Fettuccine Gorgonzola

Fettuccine Gorgonzola

Fettuccine Gorgonzola ist ein italienisches Gericht, das aus Fettuccine-Nudeln und Gorgonzola-Käse besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das in nur 25 Minuten zubereitet werden kann. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sowohl für ein schnelles Mittagessen als auch für ein Abendessen geeignet ist.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Fettuccine-Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser.
2. Schritt
In der Zwischenzeit schneide den Knoblauch in kleine Würfel und brate ihn in einer Pfanne mit Butter an.
3. Schritt
Gib den Gorgonzola-Käse in die Pfanne und lasse ihn schmelzen.
4. Schritt
Gieße die Fettuccine-Nudeln ab und gib sie zu der Gorgonzola-Mischung.
5. Schritt
Vermische alles gut und würze es mit Salz und Pfeffer.
6. Schritt
Garniere das Gericht mit Petersilie und serviere es heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du den Gorgonzola-Käse nicht zu lange erhitzt, da er sonst zu bitter schmecken kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders cremige Konsistenz kannst du auch Sahne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Pinot Grigio, passt hervorragend zu Fettuccine Gorgonzola, da er die Säure des Käses ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Fettuccine-Nudeln
  • 100 g Gorgonzola-Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

Tags

Pasta

Gorgonzola

Fettuccine

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Fettuccine Gorgonzola gibt es auch in folgenden Restaurants

Bottega

Bottega

Hannover
La Casetta

La Casetta

Solingen
Ristorante La Fontana

Ristorante La Fontana

Norderstedt
Pizzeria Mamma Mia

Pizzeria Mamma Mia

Allgäu
Pizzeria Pinocchio 1

Pizzeria Pinocchio 1

Freudenberg
Pritis Pizza-Hut

Pritis Pizza-Hut

Malchow
RESTAURANT DA BRUNO seit 1979

RESTAURANT DA BRUNO seit 1979

Nidderau
Puana‘S Restaurant & Bar

Puana‘S Restaurant & Bar

Löningen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce